Thursday, July 04, 2013

Belajar Renang di Sabuga ^_^

Assalamu'alaikum, 

Setelah menunggu waktu yang pas dengan Bu Nur Maliyanti, akhirnya tadi diberi kesempatan Allah untuk bisa belajar renang ^_^. Alhamdulillah :D. Renangnya di Sabuga, siang2 bo! Alhamdulillah tadi ga terlalu panas alias mendung jadi nyaman deh berenang agak siang juga (jam setengah 11 an :D). Hehe.

Kenapa sih jadi pengen belajar renang? Ya karena itu basic life skill yang harusnya TIAP orang bisa! Rosulullah aja udah bilang kalau salah satu basic life skill itu berkuda (nyetir deh ya kalau sekarang), berenang, dan memanah (menembak juga termasuk kali ya?). Terus juga pernah temen keheranan karena aku bisa naik sepeda tapi ga bisa berenang. Haha. Aneh banget ya. Yang basic malah ga bisa :D. Padahal dulu mah dah di les in sama Ibuk, cuman pas bagian pernafasan jadinya ga bisa dan kacau deh males berenang, tenggelam berkali-kali :D. Haha. 


Dan ternyataaa, ini kuncinya nafas dalam berenang *buat yang belum bisa berenang*: 
1. Ambil nafas dari mulut
2. Buang nafas dari hidung 
3. Tenang, tenang, tenang :D. 

Tadi juga belajar mengambang :D. Tahan nafas aja di air ntar juga ngambang (ngapung). Hehe.

Ya berhubung masih awal, nafas aja dulu deh benerin :D. Hehehe. Nanti pengen renang lagi pas Ramadhan, tapi ga tau deh hihi, secara Ramadhan tea nya. 

Oh ya, sebagai informasi:
  • Woman's Day di kolam renang Sabuga:  Hari Kamis dan Minggu pukul 13.00 - 17.00
  • Tiket masuk kolam renang termasuk parkir: Rp 16.000,- (umum)
  • Ada 2 kolam renang: Pemula dan Olympic
  • Persewaan kacamata renang (gratis)
  • Persewaan pelampung (gratis) 
  • WC dan ruang ganti masih kurang OK  
  • Ada pelatih yang tiap hari dari jam 8-11 pagi, namanya Teh Sri, bisa melatih anak-anak dan ibu-ibu, tiap pertemuan Rp 70.000,-
Kalau ada info yang lain, silakan ditambahkan di kolom komentar ya :). 

Bismillah yuk berenang!! Nanti setelah bisa, mau ngajarin Ali :D. Oh ya, tadi Teh Sri bilang kalau ada anak umur 5 tahun yang 2 bulan langsung bisa! Hihi.. Biar hemat jadi belajar aja dulu, nanti baru ngajarin Ali, kan lumayan uang lesnya bisa buat beli martabak. Haha. 

Oh ya, jangan lupa pemanasan sebelum berenang :D. 

Wassalamwrwb, yuk berkomitmen 1 skill 1 year :).


Artikel Terkait

Belajar Renang di Sabuga ^_^
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email