Wednesday, November 19, 2003

business student

you are a business student!! you have to read all those newspapers, turn off the MTV for a while, and listening to BBC!

sesuatu yang bener2 bikin aku ngeh apa dunia yang aku hadapi sehari-hari.
bisnis ..ya itu duniaku..
dan aku nyadar banget kalo selama ini waktu yang udah berlalu malah enggak aku manfaatin dengan baik. aku cuman ngerasa kalo selama ini aku bener2 bukan part of the business students.. aku cuman a student.

dan kata2 dari dosen Marketing ku.. (My beloved Mr. J. A. King) bener2 membangunkan dan menyadarkan ku dari tidur ku yang panjang.. (suit2..kayak putri tidur aja..hehe)

project kali ini emang real.. kita harus bikin an export plan ama company yang bener2 ada..
dan ini rasanya sesuatu yang bakal heboh abis.. penuh dengan tantangan..

satu lagi dosenku bilang, I want you all, graduate from this school in 3 years time and able to handle a project for $100, 000 and at the same time, have 150 tasks to do as a daily job.

betapa schock nya aku denger hal itu.. apa kehidupan macam itu nantinya yang bakal aku hadapi? jadi selama ini aku tuh ngapain aja? kemana aja ??? (walah.. lupa ingatan gini yah? dudulz)

sesuatu gak bisa dimulai tanpa ada expected result.. dan sebenernya apa seh yang pengen aku raih? setinggi apa langitku?? (langitku setinggi langit..huo huo)

aku jadi nyadar, ini lah jalan yang udah aku pilih (kanan ato kiri yah? ) , insyaallah ini yang terbaik buat aku, amiin..(cie..dalem juga neh aku mikirnya..hehe)

dan satu lagi buat tambahan.. tadi dosen finance bilang .. kalo di UNIV tuh beda (we are practically in a Business school, it's not a Univ, red)kalo kita emang lebih practical , bukan teoritical.. tapi kalo di Univ (Bristol, red) tuh bener2 Univ banget deh... dan itu kembali lagi bikin aku mikir... sebenernya apapun yang kita pelajari dan apapun teori yang kita punyai, pada akhirnya enggak akan berguna kalo kita enggak ngelakuin itu .. maksudnya mempraktekkan..bener ga seh? (minta approval neh)

dan kayaknya emang aku harus nge add links buat ke media2 yang ngasih jalan ke business world.. hehehe.. wake up ...

well, something to think about guys --. whatever you do, make sure at the first place, that you know what you are doing and what you are trying to achieve. target, they called.
and the second place--> do it! get into it! but never let yourself drown.. (cie.. kayak lagu aja.. Drowning ..backstreet boys

ok deh.. that's it for today. thank you for your attention. if you have any questions, i am more than willing to answer it if you send an e-mail to me.

©herlyanti

Artikel Terkait

business student
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 comments: